南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>财经信息>政府采购与招投标
区财政局稳步推进政府购买服务工作
 
日期:2018-02-08 16:44:00     文章点击数:     稿源:区财政局

为加快转变政府职能,优化政府提供服务的方式,提高财政资金使用效益,湾里区坚持“公平、公正、公开”的原则和“依法采购、规范管理、稳步推进”的工作思路,强化措施、规范程序,稳步推进政府购买服务工作。2017年全区实施政府购买服务项目30个,涉及预算资金1878.14万元,政府购买服务取得明显成效。

一是制定规章制度。制定印发《湾里区人民政府办公室关于印发〈湾里区推进政府向社会力量购买服务实施方案〉的通知》,明确政府向社会组织购买公共服务的范围、操作和相关部门职责等内容。同时,及时转发《南昌市财政局关于印发〈2017年南昌市市本级政府购买服务指导目录〉的通知》明确政府购买服务的种类、性质和内容,为扎实推进政府购买服务夯实基础。

二是规范服务流程。通过确定项目、选择购买方式、签订合同、组织实施、绩效评价“五步”工作流程,规范政府购买社会组织公共服务管理。

三是严格监管机制。建立健全政府购买服务工作的组织领导、政策支持、财政投入和监督管理等制度,建立部门联系机制。

四是广泛开展宣传。通过政府平台公开做好政策宣传、信息公开,加强对政府购买服务的宣传。及时洞察相关工作动态,指导和推进各单位有序组织实施政府购买服务工作。                          (花婧 供稿)

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: