南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>学校教育
招贤镇中心幼儿园开展紧急安全疏散演练
 
日期:2019-04-05 13:53:00     文章点击数:     稿源:区教科体局

为增强全园师幼的安全意识,有效预防校园踩踏事件的发生,提高师幼应急避险的能力,打造平安校园,4月8日,招贤镇中心幼儿园组织全园教职员工和幼儿开展“安全演练”活动。

演练前,幼儿园召开部署会议,制定了切实可行的演练活动方案,成立活动领导小组,明确人员分工和责任,精心规划疏散路线,确保方案有效实施。

随着警报的响起,演练开始,所有幼儿在老师的带领下紧张而有序地按照指定路线从走廊、楼道迅速转移。到达操场后,各班老师清点人数,并层层向上汇报,整个过程井然有序,无意外发生。

活动最后,吴老师讲解了紧急疏散演练知识并对此次安全演练进行了总结。本次的紧急疏散演练活动,让幼儿直接感受危险、感受紧张,提高危急感和自我保护能力,同时也提高了老师们面对突发事件的应变能力和紧急疏散幼儿的能力,取得了预期效果。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: