南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>图片新闻
我区召开领导干部大会
 
日期:2019-05-28 11:47:00     文章点击数:     稿源:区广播电视台

 

5月25日,我区召开领导干部大会,传达学习习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神,学习贯彻全省、全市领导干部会议精神。区委书记于立山主持会议并讲话。

会议认为,时隔三年,习近平总书记再次亲临江西视察指导,充分体现了对革命先烈的敬仰缅怀,为我们牢记初心使命、走好新时代长征路作出了示范引领;充分体现了对老区人民的真情大爱,为全省上下感恩奋进、干事创业提供了强大精神动力;充分体现了对江西工作的高度肯定,为我们建设富裕美丽幸福现代化江西坚定了信心决心;充分体现了对江西发展的殷切期望,为我们带来了推进高质量跨越式发展的金钥匙。

会议强调,一是必须深刻认识习近平总书记再次视察江西的重大政治意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把习近平总书记的重要讲话精神,作为我们推动高质量发展的重要旗帜和行动纲领,始终坚持正确的政治方向、发展方向、前进方向,认真总结发展中的经验和启示,以昂扬的精神状态奋力书写湾里发展的新篇章,助力中部地区的崛起发展;二是必须带着感情、带着责任、带着使命抓落实,结合实际,真抓实干,扎扎实实把习近平总书记重要讲话精神落到实处。要紧盯“推进经济高质量发展”不放松,全力加快重大重点项目推进速度,坚定不移走绿色发展道路、把“四个中心”建设、中医药科创城建设推向深入。坚决打好污染防治攻坚战,进一步完善生态文明体系,繁荣绿色文化,壮大绿色经济,创新绿色制度,筑牢绿色屏障。要紧盯“推进改革开放走深走实”不放松,持续推进改革再攻坚、开放再提升、环境再优化。常态化开展“企业大走访,服务大升级”活动,倾听企业诉求,帮助企业解决融资、招工等发展难题,着力优化营商环境,当好湾里企业发展的“店小二”。要紧盯“推进农业农村现代化”不放松,聚力打造属于湾里的精品农业、品牌农业,要聚焦打赢脱贫攻坚战,坚持产业扶贫主抓手,全力巩固6个摘帽村和已脱贫人口工作成效,不断巩固和扩大脱贫攻坚战成果。要紧盯“推进社会治理创新”不放松,扎实做好安全和社会稳定各项工作,积极防范和化解各种风险,确保社会大局安宁稳定。要紧盯“推进红色基因传承”不放松。要做到旗帜鲜明“讲政治”,做到常抓教育讲党性,做到提振作风讲品格。要以我区“提升年”活动为抓手,深入整治“怕慢假庸散”,形式主义、官僚主义等作风顽疾,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续建设风清气正政治生态;三是必须迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神取得扎实成效。要把习近平总书记重要讲话与习近平总书记对江西一系列重要指示结合学、融合学、学深入,在落细落小落实上下功夫,要务求学习宣传贯彻的实效,坚持学以致用、用以促学,对照总书记的重要讲话,加强工作指导和督促检查,坚决抵制形式主义、官僚主义,切实把总书记的重要讲话精神转化为工作思路、工作举措和工作成效。(记者:姚维建)

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: