南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>图片新闻
湾里区融媒体中心揭牌暨“掌上湾里”APP正式上线
 
日期:2019-06-11 09:20:00     文章点击数:     稿源:区融媒体中心

 

6月10日,我区融媒体中心正式揭牌,标志着我区在推进媒体融合发展上迈出了新步伐。市委宣传部常务副部长夏清平,南昌广播电视台台长张金洁,以及区委书记于立山,区委副书记、区长饶绍清,副区长陈敏出席揭牌仪式,区委常委、宣传部长刘众星主持揭牌仪式。

仪式上,领导嘉宾共同为我区融媒体中心揭牌。

揭牌仪式后,领导嘉宾参观了我区融媒体指挥调度中心,并现场连线前方记者,了解前方采访实况。

于立山在致辞中指出,希望全区宣传思想文化战线自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,因势而谋、应势而动、顺势而为,打通媒体融合的“最后一公里”,以创新内容唱响湾里强音;畅通连接群众的“最后一公里”,让党的声音飞入寻常百姓家;融通社会治理的“最后一公里”,展现小区大作为。

上午十时整,市、区领导共同触摸启动屏,宣布“掌上湾里”APP正式上线,并为“掌上湾里”APP签发了首条新闻稿,“南昌湾里” 官方微博、微信公众号同步发布新闻。

据悉,湾里区融媒体中心以区广播电视台为基础,整合了电视、网站、“两微一端”等传播平台,通过组织机构、生产流程、体制机制、人才资源等方面的深度融合,建立“一次采集、多元生成、全媒发布”的融媒体采编流程,进一步打通基层宣传“最后一公里”,以融合手段讲好湾里故事。同时,我区创新工作模式,拓宽服务内容,打通数据接口,把公安天网工程和林业监控系统纳入区融媒体中心,实现24小时实时监看旅游高峰时期道路交通状况和景区景点人流量,为及时发布出行信息、处置突发事件,助力我区全域旅游发展提供有力保障。下一步,我区融媒体中心将按照“融为一体,合而为一”的要求,拓宽与中央、省、市各级媒体和社会机构的沟通渠道,推进媒体融合向纵深发展,广泛唱响湾里好声音。(记者:邓君)

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: