南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>专题报道>湾里学习在线>热点关注
湾里区2019年城区小学、初中招生学区范围公布
 
日期:2019-06-08 10:01:00     文章点击数:     稿源:南昌湾里微信公众号

为认真贯彻落实南昌市教育局《关于做好2019年义务教育免试就近入学工作的实施意见》(洪教义教字〔2019〕7号)精神,进一步做好我区2019年义务教育免试就近入学工作,现将《湾里区2019年城区小学、初中学校招生学区范围》予以公布。城区小学、初中学校招生学区范围是根据《中华人民共和国义务教育法》等相关法律法规和国家、省、市有关义务教育入学工作的要求,按照就近、免试入学的原则,结合我区各城区小学、初中学校的办学条件、办学规模以及区域内小学毕业生(新生)的数量进行划分。

城区各小学、初中学校按照划分的学区范围的招生。招生时根据年度招生计划,以六类顺序依次招收学生,招满为止。超出招生计划的其余适龄学生由区教科体局统筹安排学位。六类顺序分别是:

第一:小学毕业生(新生)及其父母户口在学校学区范围内,且户主为其父或者其母,家庭实际居住地(房屋产权所有人为其父或母或小学毕业生(新生)本人)同时属于学校学区范围内。凡涉及城中村安置小区的小学毕业生(新生)必须提供本村户口、房屋取得的相关材料。

第二:小学毕业生(新生)及其父母户口在学校学区范围内,户主为其祖父母或外祖父母,实际居住地(房屋产权所有人为其祖父母或外祖父母)同时属于学校学区范围内,且该小学毕业生(新生)及父母在城区无房产。

第三:小学毕业生(新生)及其父母户口不在学校学区范围内,但家庭实际居住地(房屋产权所有人为其父或母或小学毕业生、新生本人)在学校学区范围内。

第四:小学毕业生(新生)及其父母户口(含集体户口)在学区范围内,实际居住地为租赁房(凭房屋租赁合同等材料)属于学区范围内,且该小学毕业生(新生)及父母在城区无房产。

第五:小学毕业生(新生)及其父母户口(含集体户口)不在学区范围内,实际居住地为租赁房(凭房屋租赁合同等材料)属于该学区范围内,且该小学毕业生(新生)及父母在城区无房产。

第六:小学毕业生(新生)及其父母户口不在湾里城区范围内,但实际居住地为租赁房(凭房屋租赁合同、居住证等材料)属于学区范围内,且该小学毕业生(新生)及父母在城区无房产。

以上所述的房产权证必须为房产证或不动产权证(不含购房合同),且权证性质为住宅,办理时间截止入学当年的3月31日。商住楼、商铺等非住宅、非直系亲属间共有的房产均不能作为义务教育学校招生学区范围、学位分配和生源排序的依据,其适龄儿童、少年由局教科体局依据实际居住地就近统筹安排义务教育学位。工商执照、社保缴纳、居住证、租房证明的办理时间都必须在一年以上,并且租房合同须在房管部门正式备案方可有效,推算截止时间均为2019年3月31日。租赁房未满一年的,由区教科体局依据其学区学校学位限额情况和实际居住地,就近统筹安排义务教育学位。

城区公办小学将于2019年8月15日前,在本校学区范围内张贴公告,公布经区教科体局同意的招生学区范围。8月20日至22日为城区小学新生统一报名时间。

城区公办初中学校报名时间分三批进行,时间为7月4—6日,7月29—31日,8月28日—30日

新生报到时由家长携该生,持家庭户口簿、合法常住固定住所证件(房产证或不动产权证、居住证、住房租赁合同等有效证明)等有关材料,前往学区中小学校办理入学报名手续。

咨询接待地址:湾里区便民服务中心845室,联系电话:0791-83761319。

湾里三小


湾里四小


湾里五小


湾里一中初中


湾里学校

(南昌市第二十八中教育集团湾里实验学校)

招贤镇学区

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: