南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
区委副书记、区长饶绍清调度城区防汛工作
 
日期:2019-07-05 09:35:00     文章点击数:     稿源:区融媒体中心

7月4日凌晨开始,我区普降大到暴雨,造成城区多路段积水,4日上午,区委副书记、区长饶绍清带队深入城区部分过水小区,河道沿线,查看城区内涝情况,要求各相关部门密切协作,加大人员投入,扎实做好城区排涝恢复等工作。梅岭风景名胜区管委会副主任涂晔参加。

饶绍清先后来到乌源港水系合一中央城小区段、翠园段、中心花园小区等地,实地查看并了解雨后防汛、排涝工作开展情况,并对发现的具体问题,现场调度安排解决。

乌源港水系合一中央城小区段,由于强降雨导致港道一侧游步道出现悬空情况,存在较大安全隐患。饶绍清要求城管局及时清理港道垃圾,做好隐患点围挡。在中心花园小区,饶绍清查看了该小区内涝受损情况,要求街办、社区加大对受损群众的安抚慰问,同时要帮助居民做好应对新的强降雨的准备,提前指导居民转移。

饶绍清指出,当前强降雨还将持续,各有关部门要相互配合,全面做好城市、农村、景区的防涝防汛工作;区城管局,区农业农村局等部门要切实加强管道清淤及设施维护,提高现有设施排泄能力;加强地下管网提升改造,针对不同内涝点,有针对性地制订方案;要因地制宜、合理规划,推动道路整改和城市管网改造同步进行,提高城市防涝能力。(记者:徐仁)

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: