南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>便民服务>社保救助
社保局对辖区内待遇资格认证情况进行走访
 
日期:2019-04-29 10:41:00     文章点击数:     稿源:区社保局

社会保险待遇领取资格集中认证全面取消之后,仍有不少退休人员选择按原方式进行认证。针对此情况,我局对辖区内街办劳保所、驻点银行的资格认证工作开展情况进行实地走访,及时掌握动态,切实解决问题,确保认证服务便民高效。              

为了更加科学化、规范化、人性化开展养老保险待遇领取资格认证工作,我局积极推出多种认证方式:一是银行社区认证,在全市各大银行网点以及街办劳保所放置自助认证机,方便群众就近认证;二是手机自助认证,运用“江西人社”APP和支付宝“赣服通”程序,进行远程自助认证;三是特殊方法认证,针对异地居住或行动不便的人员采用邮寄“协助认证表”或者现场视频的方式进行认证。全力打破时间和地域的限制,为退休人员打通认证“绿色通道”。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: