南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
市委常委邱向军在我区调研脱贫攻坚夏季整改落实工作
 
日期:2019-07-17 17:23:00     文章点击数:     稿源:区融媒体中心

7月17日,市委常委邱向军一行深入我区针对农村人居环境整治,特别是脱贫攻坚夏季整改情况进行专题调研。区委书记于立山,区委常委、统战部长皮钧,梅岭风景区管委会副主任涂晔陪同并参加座谈。

邱向军对我区在区域经济发展、产业提升、脱贫攻坚等方面取得的成绩,特别是推动南昌绿谷综合环境整治取得成效表示充分肯定。他指出,脱贫攻坚是重大政治任务和第一民生工程,要树立高远的政治意识、自强意识,继续攀登高峰。要立足于全局向高处看齐,脱贫攻坚工作任重道远,不要仅仅沉浸在过去的成绩中,要瞄准在明年全面进入小康社会的时间阶段,保持高质量、高标准脱贫工作态势,继续推进全区脱贫攻坚工作再上新台阶。要树立新标杆,湾里作为南昌绿谷核心,近年来为全域旅游、秀美乡村建设作出了示范和标杆,下一步还要继续按照市委的定位和部署,努力把每一个乡镇、每一条示范线、每一个村庄都树立成一个标杆。

邱向军强调,做好脱贫攻坚工作要扎实推进重点工程,要把习总书记在江西视察时的讲话精神,省委刘奇书记和市委殷美根书记讲话精神作为区委中心组学习的重要版块,加强学习和培训,提高思想站位,真正形成高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,让党员领导干部发挥出无限的工作动力和生机。要以问题为导向,认真落实夏季整改,切实把春季整改中遗留的问题和上级纪检机关监察部门梳理出的问题找准、找齐、找透,做到即知即改,迅速补齐短板,以有力有效的整改落实,促进脱贫工作全面提升。同时还要切实抓好脱贫攻坚过程中形式主义、官僚主义的整治,通过建立常态化约谈机制等方式,做到以作风提升推动脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

会前,邱向军一行还深入招贤镇乌井村上堡自然村,实地查看了解村庄环境整治、民宿产业发展情况。(记者:徐仁)

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: