南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
全区村集体经济发展工作调度会召开
 
日期:2019-08-08 14:53:00     文章点击数:     稿源:区融媒体中心

8月6日,我区召开村集体经济发展工作调度会,区委书记于立山主持会议,区委副书记、区长饶绍清,区委常委、统战部长皮钧,梅岭风景名胜区管委会副主任涂晔出席会议。

会议指出,近年来,我们紧盯创建国家全域旅游示范区,聚焦农旅融合、文旅融合、城市化发展等方向,各镇(处)在村级集体经济发展上成效明显,值得肯定,但也存在村集体经济发展增长乏力、收入不平衡等问题。

就进一步推进村集体经济发展,会议指出,村级集体经济发展关系重大,影响深远,既是脱贫攻坚的保障,也是农村长远发展的基础。各镇(处)务必要增强责任意识,敢于担当、敢于作为,高度重视认清当前发展壮大村级集体经济的形势任务,着力破解村级集体经济发展难题。措施必须再加力,让村民切实感受到壮大村级集体经济带来的变化。方法上大胆创新,结合本地实际,强化资源开发。

会议要求,各镇(处)务必要结合各村的资源优势,细化工作方案,理清发展思路,明确发展的主导产业。积极拓展方式促增收,依托合作社等产业资源,拓展增收渠道,制定村集体经济发展规划,找准路径,全力提高村级集体经济发展能力。此外,发展壮大村集体经济,关键还是在党的领导,各镇(处)党(工)委一定要主动作为,加强指导帮带,妥善解决好农村集体经济发展中遇到的突出矛盾和问题,不断改善村民生产生活条件,帮助村民早日实现脱贫奔小康。

会上,区农业农村局汇报了全区村级集体经济发展情况,各镇、洗药湖管理处负责同志汇报了村级集体经济发展情况及消灭“空壳村”具体工作举措。(记者:邓君)

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: