南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>部门动态
洗药湖管理处组织部分人大代表和党员干部赴赣州开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
 
日期:2019-08-12 09:04:00     文章点击数:     稿源:洗药湖管理处

为隆重为纪念中国共产党成立98周年,在人大代表中掀起庆祝建党纪念活动的高潮,8月2日,洗药湖管理处组织代表和党员干部赴红色故都瑞金、红军长征出发地——于都县开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的实践教育活动,部分区人大代表、机关党员及入党积极分子共计16人参加。

学员代表向红军烈士纪念碑敬献花篮

当天下午,学员们来到中央红军长征集结出发地于都县,探寻“初心”源头。大家先后参观了长征主题公园、中央红军长征出发纪念碑和纪念园、长征第一渡、红军长征纪念馆,大家在纪念碑前敬献花篮、重温入党誓词,通过仔细听讲解、细致看陈展,追寻红色记忆,汲取红色力量,深刻体悟习总书记的谆谆教导。学员们在这里详细地了解到战略转移的历史背景、准备筹划以及具体部署,不禁感叹革命先辈为人民、为国家、为党的事业的无私奉献和耿耿丹心都凝结在苏区精神28字之中。

第二天大家前往了二苏大旧址、中华苏维埃代表大会制度史陈列馆、叶坪革命旧址、沙洲坝、红井革命旧址、瑞金中央革命根据地历史博物馆等地现场参观学习。每到一处,大家都仔细看、倾心听、认真学,详细了解有关中华苏维埃代表大会制度诞生、苏维埃民主选举、中华苏维埃共和国历史演变、中华苏维埃法律生成等历史,感受到一代又一代的中国共产党人为了国家解放、民族独立、人民幸福前赴后继,英勇牺牲,无私奉献,代表们深受鼓舞。

大家表示,通过参观学习,使代表和党员干部更加深入了解了中国共产党的历史、中国革命的历史的历史渊源,为我们学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想打下了坚实基础。今后要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,更好发挥新时代代表作用。正如区人大代表李江华所说,“作为从群众中来的代表,我们更要继承先烈遗志,弘扬革命传统,在乡村振兴、精准扶贫、重点项目建设等工作上主动履职、积极建言、常态督办,充分发挥代表作用,为建设“大美湾里·幸福家园”贡献一份力量。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: