南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>部门动态
洗药湖管理处三举措做好人居环境整治
 
日期:2019-08-12 09:07:00     文章点击数:     稿源:洗药湖管理处

近日,走在洗药湖管理处街头见到的都是一片热火朝天的工作场景,或是在清理垃圾、或是在清除障碍物、或是在拆除房屋......炎热的天气挡不住洗药湖人工作的热情,全体处村干部,加强工作调度、加快工作进度、强化工作密度,坚守在人居环境整治的第一线,开启人居环境整治的“加速度”。

一是当好总指挥。召开人居环境综合整治提升工作部署会、推进会等会议,制定符合本处实际的实施方案,形成“政府牵头、多方参与”的有效机制,将蹲村领导督导协助、村干部带头行动和村民自行清理有机结合,形成处村联合、全民参与、人人监督的工作格局,努力让守护美丽家园成为全社会共识。

二是扫好门前雪。我处以点带面,在拆房倒地的同时,迅速落实建筑垃圾清运、杂草清除、门前三包工作,重点以拆除旱厕、猪牛棚、危旧空心房为主,力促人居环境整治不留死角、不留盲点。对全处5个村居环境进行逐一集中整治,做到一个问题一个问题解决,一个区域一个区域清理,助推环境卫生整治“户户有行动、人人有责任、处处能落实”。

三是做好督导员。鼓励群众互相监督,积极举报处内不文明现象。将垃圾分类积分兑换与环境整治有机结合,不断提高群众参与环境整治的自觉性和积极性,实现从“要我做”到“我要做”、“我想做”的积极转变,村容村貌焕然一新,全处人居环境得到明显改善,群众幸福指数大幅提升。

农村人居环境整治只有起点没有终点,并非一蹴而就一劳永逸,只有保持常态才能保证长效。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: