南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>部门动态
洗药湖管理处多措并举开展“中元节”文明祭祀活动
 
日期:2019-08-12 09:08:00     文章点击数:     稿源:洗药湖管理处

为确保“中元节”期间辖区安全稳定,积极引导辖区村民文明祭扫,8月11日,洗药湖管理处以多种形式开展“中元节”文明祭祀活动。

其一,由我处工作人员向村民朋友们宣传倡导节俭治丧、绿色祭祀的理念,随后宣传普及“三不”文明祭祀规范,即不在丧事活动中违规燃放烟花爆竹;不在送葬过程中做出扰民行为;不在路边、河边、树林等地方焚烧冥币及设置祭祀用品。通过动员全民参与告别陋习,当文明祭祀的先行者。

其二,为了让绿色、环保、安全的观念深入人心,在各村宣传栏中张贴分别文明祭祀宣传标语及海报,起到了积极的宣传教育作用。

其三,组织安全巡查小组,对各村展开巡逻监督,做到防患于未然。

通过多种形式开展宣传教育监督活动,为确保绿色、环保、安全的度过“中元节”打下坚实基础。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: