南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>部门动态
南昌市有害生物业务管理培训班在湾里区举行
 
日期:2019-08-12 14:24:00     文章点击数:     稿源:区林业局

 

8月7日,南昌市有害生物业务管理培训班在湾里区举行,南昌市各县、区(开发区、新区)林业主管部门分管领导、林检站长、乡镇分管领导、林业工作站长100余人参加了培训班。
    培训班邀请了省林检局、江西农业大学有关同志分别讲授了《江西森林虫灾防控技术与应用》《林业有害生物防治及组织管理》《松材线虫病防治技术》等内容。

培训班强调,一要加强疫情监测普查,通过踏查、详查、取样等方式相结合,重点监测电网和通信线路架设沿线附近的松树;二要强化疫情防治措施,采取以清理病死松树为核心措施,以媒介昆虫药剂防治、诱捕器诱杀、打孔注药等为辅助措施的综合防治策略;三要巩固疫情防治成效,强化督导检查,全面检查除治任务完成情况,疫木清理、除治作业区伐桩处理和枝桠清理等情况。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: