南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
区委书记于立山主持召开学习贯彻落实易炼红省长在太平镇调研时重要讲话精神、要求专题会
 
日期:2019-08-13 16:39:00     文章点击数:     稿源:区融媒体中心

8月12日,区委书记于立山主持召开贯彻落实省长易炼红同志在太平镇调研时重要讲话精神、要求专题会议,区委副书记、区长饶绍清,区委副书记熊和清,区领导邓峰、刘众星参加会议并发言。

会议指出,易炼红同志到我区调研是对我区近年来工作的充分肯定和巨大鼓舞,要在全区掀起学习贯彻易炼红同志在我区调研时的重要讲话精神高潮,激发全区干部干事创业的热情。要紧紧围绕“山城融合、旅游升级、绿色发展、实干兴区”的总要求继续下苦功夫,抓好国家全域旅游度假区、国家全域旅游示范区两大抓手,总结过去几年工作的得与失,结合易炼红同志的指示要求,精心谋划、精心操作、精心实施。

会议强调,要认真学习贯彻易炼红同志调研时的讲话精神,把专题会的成果认真整理出来项目化,抓好贯彻落实;要走出去、请进来,认真学习外界好的经验和做法,组织专项小分队进行考察学习;要开辟学习专栏,谋划开好旅游发展大会,及时做好信息传达工作;要加强旅游品牌的塑造,结合我区旅游现状,做好线路规划、旅游口号、旅游特色工作,深入挖掘培养旅游文化内涵和底蕴;要做大做强旅游企业,结合我区旅游优势,整合旅游资源,引进专业的旅游平台进行精心化运作,做大做强民营旅游企业主体,完善服务体系和智能化建设;要大力推进旅游项目建设,运用工匠精神,创造旅游精品,不断丰富旅游产品、商品,建立健全全域旅游体制机制,形成前期策划、实时规划、后期落实调整理念,围绕旅游做文章。

会议强调,要推进旅游供给侧改革,打造旅游目的地,让游客进得来,住得下,玩得好,深入挖掘旅游文化,讲好旅游故事,形成人人讲湾里旅游故事的良好氛围;要做好旅游商品包装,构建土特产、非遗商品等旅游商品的产销链条;要做好旅游线路的串接,进行科学规划,出台权威性、专业化的旅游线路安排图表;要做好旅游美食整理,扣住吃住行旅游核心,完善美食名菜菜谱;要做好旅游企业集中工作,完善旅游企业招商、旅游项目运营、旅游人员、商品进驻体系,形成规模、合成发力。

会上,传达学习了易炼红同志调研我区旅游工作和全省旅游工作座谈会的重要讲话精神,区文广新局汇报了我区旅游工作情况,与会人员分别就各自职能范围工作作了发言。(记者:冷磊刚)

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: