您当前的位置: 首页>新闻中心>工作动态

保畅保通筑起红色大道-湾里公路分中心党员干部在一线

日期: 2021-09-15 09:37:58 文章点击数: 稿源:湾里公路分中心

民心是最大的政治。“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”,是习近平总书记在“七一”重要讲话中发出的伟大号召,是对全体党员走好新的赶考之路的战略动员令,广大党员干部要以高度的政治自觉、真挚的为民情怀、务实的工作作风,强化党建引领,继续融入一线、干在一线,再接再厉、连续作战,点燃落实落实再落实的澎湃激情,汇聚突破突破再突破的奋进力量。

一、真抓实干:不驰于空想,不骛于虚声

2021年7月,全国大部分地区陆续开始进入汛期,中央组织部随即印发通知要求,在防汛救灾一线,广大党员干部要率先垂范、冲在一线,主动冲到灾情最严重的地方,主动深入群众最需要的地方,始终与人民站在一起,同甘共苦、心手相连,以敢打敢拼、勇于担当的姿态,充分展示不怕牺牲的大无畏精神,自觉践行共产党人的初心和使命。

受长时间副热带高压和列车效应影响

,8月以来南昌湾里迎来了多场大范围暴雨天气过程,多地汛情严峻。8月25日9:30左右,受持续强降雨影响,湾里境内省道S417望招线K14+500米、K37+500米及省道S106蛟万线K8+850米、K27+100米等多处道路积水严重,多棵树干不堪重负应声倒下,严重影响了道路行驶安全

湾里公路分中心在了解情况之后第一时间启动应急预案,主要领导、党员干部赴一线指挥疏导交通、指导抢险工作,湾里公路分中心应急抢险队火速投入现场处置工作,清理道路落石、山体塌方以及掉落树干,由于处置及时,大雨并未影响过往车辆行人的正常行驶。

二、狠抓落实:不积跬步,无以至千里

8月7日,江西省委常委、南昌市委书记李红军在视察湾里时强调,要加快解决好萧峰大道沿线存在部分危旧房和国道、省道沿线交接路口未硬化等问题。接到指示后,湾里公路分中心高度重视,快速行动,第一时间召开了局领导现场调度会,迅速组织人员对萧峰大道沿线的危旧房进行摸排,共摸排出存在安全隐患、有碍观瞻的危旧房有19间1200余平方米,同时组织执法大队对危旧房进行集中拆除,并于8月19日全部拆除到位。

关于国道、省道交接路口未硬化的问题,湾里公路分中心及时展开全面摸排调查,发现了“道院白沙岗与105国道交接处”等17处未硬化的省道、国道交界路口。发现问题后,分中心主要领导和党员干部及时响应,深入一线调研并迅速动员部署整改施工,积极发挥党员先锋模范带头作用,在最短时间内解决所辖路段涉及国道、省道交接路口未硬化的问题。

三、开拓创新:问渠那得清如许,为有源头活水来

跨入“十四五”以后,站在新起点,展望新征程,基层党员干部除了要深入一线,做到融入一线、干在一线之外,还要勇于创新、善于创新、勤于创新,在创新驱动发展上持续发力,聚焦公路养护技术的创新发展及其趋势和重点。

“党员干部在一线”不是一句空话,“干部”不是写出来的,好的“干部”是真抓实干“干”出来的。凌空蹈虚,难成千秋之业;求真务实,方能善作善战,实战就要有“战”的境界、“战”的激情、“战”的成效,就要把自己职责范围内的事情抓紧抓实抓细,做到“吹糠见米、落地成效”,在日常工作学习中切实培养自身擘画领航的魄力、突围攻关的胆识、系统集成的布局和循法而行的创制,努力攻克阻碍发展的难点、消除群众反映的痛点、疏通影响活力的堵点,为建设人民满意公路,加快推动湾里公路事业高质量跨越式发展,奏好落实“主旋律”,弹好落实“协奏曲”,唱好落实“最强音”,为湾里管理局打造“休闲康养新高地,旅游娱乐目的地”战略目标贡献我们公路人的力量。【湾里讯吴紫星】

关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面