您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 管理公开 > 机构职能

景区与城乡建设办公室

访问量:

主要负责人:王殿富            职    务:党委书记、主任

办公电话:  0791-83760563      

工作时间:  工作日9:00-12:00,13:30-17:00      办公地址:南昌市湾里梅岭大道人防大楼

工作职能:

负责城乡建设、住房保障、房屋管理、交通、人民防空等工作;负责景区、城乡开发建设和工程建设管理工作;指导和监督管理建筑市场准入、工程招标投标工程监理、工程质量与安全;负责景区、城乡房屋拆迁、安置等工作;负责交通运输、公路管理工作;指导交通运输安全生产及行业管理等工作。

机构设置

办属股室:

(一)综合股。负责协调处机关日常运转。承担会务、接待、机要、考核、督察、政务公开、综治信访、财务、人事等工作。

(二)建筑业管理股。负责工程项目执法监察、行政处罚工作和行政审批工作,组织、监督、指导全系统的法制建设、行政复议及行政诉讼工作。负责全局住房和城乡建设系统行业的统计工作。负责全局建筑市场监管、建设工程招投标、质量和安全生产管理工作,承担行业资质管理和资格审查,建筑行业从业人员培训,审核工程技术文件,参与协助清理建设领域拖欠农民工工资的综合协调工作,组织全局建筑行业工程质量和安全生产的检查评比。负责全局房屋建筑工程和基础设施工程竣工验收备案工作以及全局建设工程质量投诉工作,参与工程质量、安全事故的调查与处理。负责全局建筑工程的抗震设防、节能施工、建筑智能化和科技创新工作。

(三)交通运输业管理股。负责交通运输行业市场监管和综合统计,交通基础设施建设的质量、安全监管,全局农村公路建设、养护和路政管理,制定和实施推进客运、货运发展的政策、措施。承担交通重大重点项目推进,交通公路工程新建或改造、维修项目的立项、审查、招投标、工程造价、质量,竣工验收和施工安全监督等工作。承担全局重大重点交通工程建设项目及配套设施交通影响评价方案的审查工作;承担全局农村公路大中修及日常养护工作。指导各镇(处)做好辖区内农村公路建设、养护、路政管理工作,指导监督交通运输企业节能减排、环境保护、从业人员管理工作和应急防控等工作,协调物价部门实施运输价格管理。负责全局水运市场准入和管理。承担局国防动员委员会交通战备办公室日常工作。

(四)人民防空股。负责指导城市地下空间开发利用。负责人防工程(含结合民用建筑修建的防空地下室)的审批、监督检查和竣工验收。组织人防工程建设、维护管理和开发利用。指导监督城市地下空间开发建设兼顾人防要求。依法查处人防工程建设中的违法行为。负责人防等各相关工作。

(五)建筑业消防管理股。负责组织实施本区域建设工程消防设计审查、消防验收及备案抽查工作;负责查处建设工程设计、施工、监理、消防技术服务单位及建设单位降低消防技术设计标准、消防施工质量的违法违规问题。

(六)房地产行业管理股。负责全局房屋交易、租赁、维修、征收、中介等实施管理工作。负责全局物业活动的监督管理工作,监管物业服务企业,指导和督促业主委员会的组建工作。

办属单位:

房产服务中心  办公电话:  0791-83760879 

景区建设服务中心

景区道路监测中心


扫码浏览
南昌市湾里管理局