您当前的位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

“天然氧吧”建民宿 活力乡村旺起来 湾里管理局探索“乡村+民宿”合作新模式(新华网总网首页 9.17)

日期: 2021-09-18 14:34:23 文章点击数: 稿源:湾里党群工作部

初秋的梅岭林木依然葱郁,在青山掩映中,湾里管理局太平镇楠树坪村黛瓦白墙、粉饰一新。走进村庄,工人们正热火朝天加紧施工。有的房屋已改建完成,有的在进行室外的砂石搬运、砖瓦铺设,有的在进行室内的木料加工……

这里是太平镇打造的楠树坪村休闲度假民宿村项目建设现场。楠树坪民宿村位于太平镇兰溪谷慢生活体验带沿线,村庄隐于大山深处,周边郁郁葱葱、溪流川谷的自然环境形成了一个“天然氧吧”。太平镇着眼于其优越的自然环境,力求利用现代技术修复改造,将楠树坪村打造成拥有全方位体验感的休闲度假民宿村。

记者了解到,整个民宿村有14栋近、现代民宅,总投资近5000万元。目前,该项目主体形态已打造完成,预计项目建成后可提供民宿客房38间,床位70个。

“接下来的工作就是绿化、亮化,还有室内的软装,后期则要开展员工招聘和培训,争取11月试营业,到2022年达到全面营业的状态。”太平镇楠坪民宿村君梦文旅运营部运行总监洪建金告诉记者。

楠树坪民宿村是湾里管理局近年来大力发展“乡村+民宿”的缩影,仅是太平镇就通过聚焦民宿经济,撬动旅游产业发展,新落地了华侨城有集、花筑古隐等一批品牌民宿,为构建全省民宿产业高地助力添彩。据了解,太平镇现有民宿度假体验示范村4个,各类民宿53家,床位近1500张。

近年来,湾里管理局作为国家全域旅游示范区创建单位,为破解全域旅游接待设施建设方面的难题,着力培育特色产业发展环境,探索出了一条“乡村+民宿”合作模式,走出了一条乡村振兴、旅游发展、生态崛起的融合之路,初步形成了康养型、山居型和文化型民宿品牌,可满足不同游客的层次需求。

关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面