您当前的位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

防治大气污染 保卫蓝天白云 ——我市各地积极做好秋冬季大气污染防治工作(南昌日报 10.14)

日期: 2021-10-14 10:17:10 文章点击数: 稿源:湾里党群工作部

  实施大气污染防治,是推进生态文明建设的重要举措,也是解决民生环境问题的必然要求。为此,我市各地积极主动作为,强化“超前治理、精准治理、系统治理”理念,通过下好先手棋、打好组合拳,牢牢掌握秋冬季大气污染防治的主动权。

  湾里管理局:  积极开展专项治理保障空气质量

  为扎实有效做好大气污染防治工作,湾里管理局切实提高认识,保持高度警醒,积极开展建筑工地扬尘治理、渣土运输扬尘治理、道路扬尘治理、储备土地裸土扬尘治理、混凝土搅拌企业扬尘治理、餐饮油烟和露天烧烤治理、尾气治理等专项治理行动,取得明显效果。

  据统计,湾里管理局景区与城乡建设办已出动执法人员360人次,执法车3辆,检查工地152次,下发《湾里管理局建筑工地扬尘专项治理督办单》26份、《建筑工地扬尘污染防治停工整改通知书》6份,发现问题97个,目前已整改完成,并对扬尘污染行为实施行政处罚1起。同时,已累计出动城管执法队员460人次,处罚违规车辆13辆,处罚金额3.6万元。经过努力,今年1-9月湾里管理局空气质量优良天数为247天,优良率达93.2%;PM2.5平均浓度为29微克/立方米,PM10平均污染浓度为44微克/立方米。


http://m.ncrbw.cn/html/2021-10/14/content_237441.htm
关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面