您当前的位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

切实提高信访工作质效(江西日报 7月26日)

日期: 2022-08-01 11:46:02 文章点击数: 稿源:湾里党群工作部

今年以来,南昌市湾里管理局纪工委充分发挥信访工作的监督执纪关口作用,采取多项强力举措,不断提升信访举报工作水平,真心实意解决群众关心关切的热点难点问题。

    面对群众的来访举报,能立即解决的,该纪工委立即责成相关承办部门核查处理,限时办结;对群众反映的业务范围外的问题,能现场解决的问题现场解决,不能现场解决的问题及时批转和督促相关单位抓紧时间认真处理,维护群众合法权益。同时,该纪工委还进一步健全完善问题登记、分流处置、跟踪督办、回访问效等一系列机制,形成了信访举报的受理、办理、处置、反馈全流程闭环,进一步提升信访举报件的办理质效。

    “面对面交流、心与心沟通,干部通过热情高效接访,尽可能把问题解决在基层,拉近了与群众之间的距离。整个接访工作程序规范、流转顺畅,既展示规范化,又体现柔和度。”湾里管理局纪工委相关负责人表示。    

    (http://epaper.jxxw.com.cn/html/2022-07/26/content_5414_6504478.htm)

关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面