您当前的位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

梅岭镇开展防溺水应急救援演练(江西日报 7月26日)

日期: 2022-08-01 11:44:47 文章点击数: 稿源:湾里党群工作部

为全面做好防溺水工作,进一步提升应急救援队伍的专业素养,防患于未然,近日,南昌市湾里管理局梅岭镇组织开展了防溺水应急救援演练。

演练现场,发现有人员“落水”后,附近巡逻人员立即向镇应急办报告。接到救援指令后,镇应急办救援人员立即赶到事发地点发起救援行动,最终利用救生圈、竹竿等救援工具,合力将“溺水者”救上岸。但“溺水者”出现昏迷等状况,生命垂危,医疗救援人员随即对“溺水者”施展心肺复苏术等抢救措施。经过大家的及时救治,“溺水者”成功脱离了生命危险。

通过开展防溺水应急救援演练,有效检验和提升了镇应急办救援人员快速反应、应急处置能力,也进一步提高了群众防溺水意识。下一步,梅岭镇将持续抓严抓实防溺水各项工作,坚持每日高频次巡逻防控,向群众广泛宣传防溺水相关知识,进一步筑牢群众生命安全屏障。

(http://epaper.jxxw.com.cn/html/2022-07/26/content_5414_6504485.htm)

关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面