您当前的位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

老旧小区改出满满幸福感(南昌日报 2月28日)

日期: 2024-03-01 18:57:55 文章点击数: 稿源:湾里党群工作部


日前,记者走进湾里管理局站前街道文明北路小区,只见路面平坦开阔,环境干净整洁,车辆停放有序,充电桩等便民设施排列整齐。小区内小孩在游乐场中玩耍,老人在健身广场中锻炼身体,脸上洋溢着满满的幸福。

“曾经脏乱差的小区变得简洁明亮,我们的生活环境变得更加优美了,看着这里的新面貌,心里十分舒坦。”居民周大爷对小区居住环境的改善深有体会,“越来越多的老年人会走出家门,大家一起散散步、聊聊天,生活更加丰富,这小区改造是改到大家伙儿心坎里了!”

记者了解到,该小区老年住户较多,未改造前有多处违章搭建挤占公共空间,且每栋房子之间都有独立的院落围墙,狭窄的空间导致居民出行受阻,日常娱乐健身需求也难以满足。在老旧小区改造时,文明北路社区充分考虑老年人的生活需求,将周围危旧围墙全部拆除,把院与院之间的通道全部打通,并统一进行管理,不仅修建了健身器材,硬化了路面,还在各个楼道安装了摄像头,小区内若有垃圾乱扔、车辆乱停、电动车入户充电、人员异常聚集等情况,均能做到24小时综合化、可视化管理,有效提升了居民的幸福感和安全感。

针对老旧小区“停车难”问题,该社区通过拆除违建、去除不必要的绿化等多种手段,充分利用空间,增设停车位并新建设一处电动汽车充电桩,方便群众生活,曾经的“忧居”旧房小区进阶为如今的“宜居小区”。

关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面