您当前的位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

湾里管理局:通力协作查隐患救险情(南昌日报 6月28日)

日期: 2024-07-09 10:22:35 文章点击数: 稿源:湾里党群工作部

连日来,湾里管理局各地各部门通力协作,积极开展防汛工作,研判可能出现的灾害风险,全面做好应急物资、设施设备、工程抢险等保障工作,确保人员安全、度汛安全。

6月26日8时,湾里公路分中心工作人员于省道417望招线的 k47+600 米处与 k49+950 米处,发现2处边坡塌方,土方量约为7立方。由于该路段位于山区,且雨水较为集中,对车辆通行和群众出行造成较大安全隐患。分中心迅速启动应急预案,紧急调度人、车、物应急响应,第一时间赶赴现场进行处置。经过应急人员的努力,塔防路段土方被及时清除,并布设安全警示标志,进行公路紧急修复,有效保障过往车辆和行人的安全。据统计,截至当日11时,湾里已排查出省道106蛟万线塌方16方2处,省道417望招线塌方88方6处,堵塞边沟10余处。


随着保通保畅工作压力的持续增加,湾里管理局积极开展公路抢修清障行动,对辖区主要国省道、城区道路、农村公路等加大隐患排查和处置力度,重点处置因汛期雨水引发的桥梁水损、路基塌陷、山体滑坡、护栏损坏等道路安全隐患。

牛岭村是湾里的地质灾害隐患点,每到降雨集中期,道路塌方、山体滑坡等风险较大。连日来,该村已出现多处塌方及树木倾倒隐患。为确保道路安全,牛岭村委会组织村干部及村民迅速开展路面清障行动,仅用1小时就成功清除了4处倒伏路面树木,清通阻断道路坍塌土方2处,恢复了道路交通的畅通。

为顺利推进地质灾害防治和防汛救灾工作,湾里管理局充实人员力量,组织50名中青年党员干部成立乌井水库抢险队伍,严格执行领导带班、24小时在岗值班等各项制度,及时掌握各类地质灾害险情,并在水库储备防汛物资草袋10160条,编织袋4000条,吨袋90只,救生衣50件,砂石料100余方,确保物资储备到位、第一时间应急处置到位。

在强化隐患排查方面,湾里管理局对城区市政井盖、排水设施等重点进行“拉网式”排查,对发现的问题,及时对市政道路、人行道、雨箅子、下水井盖、人行道树等可能存在安全隐患的设施进行维修、更换,确保市政设施完好,排水管道通畅。

http://www.ncrbw.cn/h5/html5/2024-06/28/content_143547_980734.htm?curr=
关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面