湾里市场监管局扎实开展药品安全巩固提升行动

日期: 2024-01-27 17:43:04 文章点击数: 稿源:湾里市管局

为进一步强化湾里市场监管局药械质量安全监管,严查严控药品安全风险,保障人民群众用药用械安全,根据省、市市场监管局工作安排部署,湾里市场监督管理局自2023年7月开始在辖区范围内开展为期一年半的药品安全巩固提升行动。

一是统一思想,周密部署。立足管理局实际,制定《药品安全巩固提升行动方案》,成立药品安全巩固提升行动领导小组,进一步细化工作职责、目标任务,为行动深入开展做好组织保障。

二是突出重点,加强巡查。行动围绕“防范风险、查办案件、提升能力”要求,针对“两品一械”重点领域、重点对象、重点环节,坚持问题导向,聚焦既往发现问题较多的企业、个体诊所、小药店等重点区域,从检查核查、投诉举报、不良反应上报等渠道全面排查、严厉查处,突出行动实效。

三是加强联动,严格执法办案。积极联合公安等部门开展打击涉药单位违法销售假劣药品,从非法渠道购进药品、医疗美容机构销售使用违法药械等专项行动,充分发挥药品安全监管统筹和牵头作用,严惩违法犯罪。

四是广泛宣传,营造共治氛围。加大对违法违规问题的查处及曝光力度,增强“震慑”效果。充分发挥局官网、微信公众号阵地作用,加大巩固提升行动工作动态、“两品一械”科普知识的宣传力度,提高人民群众用药用械用妆安全水平。

稿  源:南昌市湾里市场监督管理局

通讯员:曾小康

关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面