您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 湾里要闻

全区 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

日期: 2020-01-16 10:57:00 文章点击数: 稿源:

1月15日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,区委书记于立山出席并作总结讲话,市委主题教育第五指导组组长胡文海到会指导并点评讲话,区委副书记熊和清主持会议,区在职副县级以上领导出席会议。

于立山指出,我区主题教育自去年9月启动以来,按照中央、省委、市委的统一部署,在市委第五指导组的精心指导下,全区上下坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以深化理论学习为根本,以抓实调查研究为途径,以深入检视问题为关键,以狠抓整改落实为目的,以等不得、慢不得、虚不得的工作姿态,力戒形式主义、官僚主义,谋实事、出实招、做实功、求实效,确保了主题教育高质量、有特色、走前列,交出了令人满意的时代之问“湾里答卷”,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的既定目标。

于立山指出,在主题教育过程中,我区积极探索、精心筹划,取得了实实在在的教育成果。一是提站位、扣主题,一体推进“学、查、研、改”四项重点措施;二是聚目标、重实效,推动了干部队伍思想、政治、担当、作风的全面转变;三是强定力、再发力,始终在总结经验中提升主题教育实效;四是明责任、抓长效,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

于立山强调,全区各级党组织和广大党员干部要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。要深化理论学习,坚定理想信念。加强政治理论学习、筑牢理想信念根基、争做红色基因传人。要扎实做好问题整改,巩固教育成果,把抓好整改落实摆在突出位置,以实实在在的成效让群众真切感受到主题教育带来的新变化新气象。要健全长效机制,强化制度执行。主题教育既要着力解决“点”上的具体问题,更要在“面”上取得突破,既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的思维,形成有利于常态化的制度成果。要坚持刀刃向内,勇于自我革命,以党的政治建设为统领、以干部作风建设为支撑、以反腐败斗争为保障,提振全区广大党员干部干事创业精气神,营造湾里风清气正的良好政治生态。

胡文海充分肯定了我区开展主题教育的工作成效。他指出,湾里区在主题教育期间,紧盯“守初心、担使命、找差距、抓落实”这个总要求,组织领导“坚强有力”、学习教育“走深走实”、调查研究“有的放矢”、检视问题“触及灵魂”、整改落实“抡起重锤”,在谋实事、做实功、求实效上下苦功,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想在全区落地生根,促进了全体党员干部在学思践悟中牢记初心使命,汇聚起了推动湾里高质量发展的强大动力。

胡文海强调,要在理论武装上持续下功夫,不断提升初心如磐使命在肩的新境界;要在使命担当上持续下功夫,不断激发矢志奋斗攻坚克难的新动能;要在问题整改上持续下功夫,不断解决动摇根基阻碍发展的新问题;要在自我革命上持续下功夫,不断走向党要管党从严治党的新征程;要在建章立制上持续下功夫,不断实现湾里工作的新跨越。

熊和清指出,要深学细悟,在持续强化理论武装中滋养初心,坚持常学常新、以上率下,在学懂弄通做实上下苦功夫,真正做到学有所悟、学有所获、学有所成。要聚焦民生,在持续抓好整改落实中践行初心,让人民群众看到新变化,感受到新气象。要建章立制,在勇于担当作为中坚守初心,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业。(记者:邓君)

关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面