您当前的位置: 首页>新闻中心>湾里要闻

我局收听收看全市上半年经济运行分析会暨下半年重点工作部署会

日期: 2022-07-29 09:27:33 文章点击数: 稿源:${currentUser.inDepartmentName!}


7月27日,全市上半年经济运行分析会暨下半年重点工作部署会召开,局领导龚志强、刘昌华、万爱军、杜卫东、涂晔、王仪镇、戴国飞在我局分会场参加。

会议全面分析了当前我市经济发展形势。就深入实施强省会战略,做好下一步工作,会议强调,要不断培育壮大市场主体、打造特色产业集群、做优做强数字经济、促进商贸文旅消费复苏。要通过基础设施大会战、短板弱项大攻坚、特色亮点大提升等重点措施,推动全国城市高质量发展示范城市建设取得实实在在的成效。要纵深推进改革攻坚、持续提升开放水平、全面优化营商环境,推动要素充分汇聚、潜能充分释放,打造最具活力的省会城市。要扎实推进科学治理、依法治理、民主治理,持续完善治理体系、持续抓好常态化疫情防控、持续维护社会和谐稳定。要实施更多有力度有温度的举措,落实更多暖民心惠民生的行动,持续提升人民群众获得感幸福感安全感。要进一步强化政治建设、增强干事本领、优化工作作风、强化廉洁自律,全力拼搏三季度、奠定全年胜,深入推进强省会战略实施。

就做好下半年经济工作,会议强调,要进一步控疫情,高效开展应急处置,有序做好社会防控,不断完善公共卫生体系。要进一步稳增长,扩大有效投资、培育市场主体、推动消费升级、稳定外贸出口。要进一步增动能,坚持创新引领、深化改革攻坚、促进开放提升。要进一步惠民生,多措并举稳住就业、扎实推进民生实事、兜住兜牢保障底线。要进一步防风险,科学防范安全生产风险,切实维护社会和谐稳定。

关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面