您当前的位置: 首页>新闻中心>湾里要闻

潘肖澎来我局指导“国家级旅游度假区”创建工作

日期: 2022-08-03 10:05:50 文章点击数: 稿源:湾里融媒体中心

7月29日,文化和旅游部度假和休闲指导处原处长、中国旅游景区协会规划专委会秘书长潘肖澎受邀来我局指导“国家级旅游度假区”创建工作并召开反馈座谈会。局党工委书记龚志强出席并讲话,局党工委委员、副局长涂晔主持会议,副局长戴国飞参加。

潘肖澎一行先后深入江中药谷、保利半山体育运动中心、梅岭旅游集散中心、狮子峰景区、楠树坪民宿村、雷港民宿村等地进行实地调研,详细了解我局在产业发展、创建环境以及公共服务体系等方面的创建情况。

在反馈座谈会,潘肖澎一行听取我局国家级旅游度假区创建工作情况汇报,并就我局“双创”工作提出了具体指导。

潘肖澎表示,湾里生态优美,旅游资源丰富,各方面都具备了创建国家级旅游度假区和全域旅游示范区的条件,但也还存在着旅游产品单一,度假氛围不够浓厚,文化内涵挖掘不足等问题。就下一步创建工作,潘肖澎从注重文化体验、IP引领,注重新科技、新时尚带动发展,旅游业态,服务质量,氛围营造等方面进行了专业指导。

龚志强对潘肖澎就我局创建国家级旅游度假区工作给予的指导表示感谢。他指出,创建“国家级旅游度假区”和“国家全域旅游示范区”两个品牌工程,对湾里今后从城市中央公园转型为国内有影响力的旅游目的地意义重大。要进一步彰显主题,坚持“生态梅岭、幸福湾里”定位,围绕“生态和音乐”两大主题IP,努力彰显湾里创建国家级旅游度假区的核心特色。要进一步优化空间格局,做到整体化发展,形成更强大的核心竞争力和吸引力。要进一步提升环境风貌,着手推进沿线建筑立面提升改造,自然风光人工化修饰,乡风民风向好向善发展,文化氛围营造等工作。要进一步完善基础设施配套,高标准、高品质推进标识标牌、解说牌、旅游公厕等一批旅游接待服务设施的完善工作。要加快推进重大重点项目建设,积极推进一批在谈项目落地,形成新的增长点,全力提速在建项目建设,确保项目早日建成投产。

关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面