您当前的位置: 首页>新闻中心>湾里要闻

刘昌华开展巡林巡河工作

日期: 2024-07-08 15:33:44 文章点击数: 稿源:湾里融媒体中心

7月4日,局党工委副书记、局长刘昌华深入洗药湖管理处开展巡林巡河工作。局党工委委员、副局长曾斯博参加。

在红星村,刘昌华查看了当地污水处理设施运行情况。他强调,各地要经常对本辖区内污水处理设施运行情况进行检查,督促第三方运维单位扎实做好日常运维管护,确保设施正常稳定运行。

在红星村香椿种植基地,刘昌华详细了解香椿种植、收成、销售等情况。他指出,村里要科学做好日常管护,树立市场化思维,积极开拓市场,形成可复制可推广的发展经验。农业部门和管理处要在种植技术、虫害防治、市场营销等方面给予大力支持。

随后,刘昌华还来到铁壁山塘、卫东村铜源港查看了解水环境和水生态等情况。

巡查过程中,刘昌华强调,各级河湖长、林长要认真履职、积极作为,以问题为导向,常态化开展好巡林巡河工作,坚决扛起水生态安全和林业资源保护的政治责任。

刘昌华还就防溺水和森林防火工作提出要求。他强调,进入暑期,各地要加大对本辖区山塘、水库、河流的巡查力度,做好防溺水安全宣传。同时,各地要对森林防火保持高度戒备,压紧压实“一长两员”森林防火巡护网格化管理责任,抓好源头管控,加强值班值守,做好应急预案和日常演训。

当天,刘昌华还来到梅岭云端索道项目中站查看建设情况。

关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面