罗亭镇义坪村开展“移风易俗、破除陈规陋习”道德评议会

日期: 2022-12-28 11:44:14 文章点击数: 稿源:湾里管理局

为弘扬新时代新风,推动乡风文明建设。近日,义坪村新时代文明实践站举行了以“倡导移风易俗、破除陈规陋习”为主题的道德评议会。会上,向每一位参会代表发放了《移风易俗倡议书》《红白事办理流程》,会长细致讲解红白事陈规陋习,倡导婚事新办、丧事简办,不大摆宴席、不盲目攀比、不超标随礼、反对封建迷信活动,引导群众主动破除陈规陋习,让移风易俗根植于村民心中。此外,主讲人还列举了义坪村倡导移风易俗、破除陈规陋习的模范人物和正面典型。

罗亭镇义坪村坚持以道德评议会作为推动移风易俗、破除陈规陋习的重要抓手,借助道德评议的力量推动文明新风建设,通过道德评议,弘扬乡风正能量,引导村民讲文明、树新风,让文明的种子扎根在每个村民心中,形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。

关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面