局卫健办开展汛期生活饮用水卫生专项监督检查

日期: 2024-06-28 10:14:06 文章点击数: 稿源:湾里卫生健康办

为进一步落实南昌市卫健委关于加强汛期生活饮用水卫生监督工作要求,确保辖区汛期生活饮用水安全,局卫健办开展了汛期生活饮用水卫生专项监督检查工作。

一是通过加强对饮用水水源地卫生监督,实地查看水源地卫生安全防护情况,及时指导解决问题隐患;二是对辖区集中式供水、二次供水单位设施卫生安全防护措施、加强水质检测、每日余氯自检、供水设施定期消毒,从业人员持有效健康合格证上岗等方面开展了检测。同时,督促各生活饮用水单位要严格落实卫生安全主体责任,汛期期间务必落实24小时值班值守制度,遇有突发饮用水安全情况,必须在半小时内向局卫健办报告。

下一步,局卫健办将继续加大汛期生活饮用水卫生监督工作,建立健全应急响应机制,一旦发现问题或隐患,迅速采取有效措施,保障辖区群众的饮用水安全。

关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面