您当前的位置: 首页>专题专栏>转作风优环境

湾里管理局召开经济发展暨“转作风优环境”活动动员部署会

日期: 2021-03-12 12:02:00 文章点击数: 稿源:

为动员全局上下迅速行动起来,咬定目标,奋发作为,加快转作风优环境,加速经济发展,全力打造“休闲康养新高地,旅游娱乐目的地”。3月10日下午,湾里管理局召开经济发展暨“转作风优环境”活动动员部署会。湾里管理局党工委书记赵晓毛出席会议并讲话,管理局党工委委员、副局长高招彪主持,管理局党工委委员、纪检监察工委书记杜卫东,管理局党工委委员、副局长涂晔参加会议。

赵晓毛就加快经济发展,扎实开展好“转作风优环境”活动发表了讲话。

赵晓毛指出,要头脑清醒,深刻认识当前湾里面临的发展形势,切实增强经济发展、“转作风优环境”活动的责任感紧迫感,把握关键,全力提升经济发展加速度、效益度。一是做足存量挖潜文章。尤其要全力支持重点企业发展、推进重大重点项目建设、推动企业升规入统,把存量资源充分挖掘好、培育好。二是做大增量突破文章。重点从招商引资、园区经济、双服工作、数字经济发力,重点招引有实力、有税收的“中字头”及其他优质大型企业总部集聚湾里,大力发展数字经济产业,推动文旅产业与数字经济、总部经济成为湾里经济的重要支撑。三是要做好要素保障文章,全力强化土地保障、资金保障、人才保障,盘活一批闲置资源,充分发挥金融工具服务作用,下大力气招引优秀人才、高层次人才,助力经济高质量发展。

赵晓毛表示,要紧盯重点,全面突出转作风优环境活动精准性、实效性,在优化政务环境上下苦功,推动政务服务集中化、便利化、标准化;在优化市场环境上下苦功,进一步放宽市场准入,进一步强化市场监管;在优化政策环境上下苦功,抓企业发展难题破解,优化政策精准帮扶;在优化法治环境上下苦功,全面加强法治宣传教育,规范执法司法行为,严打违法违规乱象,营造安全营商环境;在优化城乡环境上下苦功,坚定不移打造“城市大公园、农村大景区”,让城区更加精致精美,让农村更加养眼靓丽,让管理更加精致高效;在优化政治环境上下苦功,整治作风顽疾,坚决惩治腐败,打造清明政治;在优化生态环境上下苦功,像爱护自己身体一样爱护生态环境。

赵晓毛强调,要提高执行力、凝聚力,加强组织领导,全面统筹协调,加大督查考核力度,全方位、多角度宣传活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,充分发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,全力以赴转作风优环境,全身投入经济发展大会战,确保“十四五”开局良好,努力打造“休闲康养新高地、旅游娱乐目的地”,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,高招彪解读了做大全局经济总量、招商引资、数字经济等相关政策文件。涂晔解读了“转作风优环境”活动年有关文件。招贤镇、梅岭镇、罗亭工业园(产业园)、经发办、行政审批办、纪检监察工委分别作了表态发言。(记者:邱金祥)

关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面