您当前的位置: 首页>新闻中心>工作动态

湾里市场监管局“三项并举”全面开展小餐饮场所消防安全整治工作

日期: 2024-01-27 17:44:16 文章点击数: 稿源:湾里市管局

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,以“时时放心不下”的责任感抓实抓细“小餐饮”场所消防安全隐患排查整治工作,湾里市场监管局坚持抓好培训、排查、整改“三项工作”,推动小餐饮场所消防安全整治抓实抓深。

一是专业培训明重点。湾里市场监管局邀请辖区消防大队副队长向全局干部职工作专题培训,全面系统解读小餐饮场所消防安全综合治理行动,明确排查范围,精准化挑明整治重点,进一步补齐我局执法人员消防安全检查专业短板。

二是智慧排查提效能。通过现场教学等方式,指导全局干部职工下载江西消费“九小场所”APP,现场注册并审核账号,执法人员通过手机端实现安全隐患照单检查、整改情况跟踪督办,对责任区域的小餐饮场所现状及变化全覆盖实时掌握,有效减轻隐患排查工作压力,提升监管效能。

三是多部门联合促整改。每日汇总小餐饮场所消防安全隐患排查情况,将隐患细化分解到各责任属地同时抄报辖区消安办。同时加大联合检查力度,紧盯未整改隐患,形成多部门监管合力,有效预防和遏制火灾事故的发生,为群众提供良好的消防安全环境。

稿  源:湾里市场监督管理局

通讯员:严君敏

关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面