您当前的位置: 首页>新闻中心>工作动态

湾里管理局财政办:尽责履职抓落实 户厕改革惠民生

日期: 2024-05-07 14:51:03 文章点击数: 稿源:湾里管理局

小厕所,大民生。近年来,湾里管理局以人民需求为出发点,坚持“小”事做实、以“点”带面,不断推进户厕整改工作,切实增强人民群众获得感和幸福感。

系统部署,把好“方向盘”

2023年,市农业农村局下达湾里管理局问题厕所整改任务300个,根据下派的任务,全局早布署,早安排,已将所有整改建设任务下达各镇处,并在系统完成调整。

责任落实,下好“先手棋”

结合全局实际,根据2023年农村“厕所革命”整村推进中央奖补工作的安排,积极落实农村厕所革命财政奖补政策,争取中央改厕资金26万元,按规定做好厕所革命经费保障相关工作,共完成42个问题户厕的整改提升改建。

真抓实干,细耕“责任田”

认真落实全局审议确定的厕所革命相关工作任务和议定事项。截至去年年底,已完成308个问题户厕整改,并结合本年度两类村建设任务,完成了所有建设村点总计204个户厕提标改造。


关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面