您当前的位置: 首页>新闻中心>工作动态

湾里市场监督管理局召开电梯维保单位警示约谈会

日期: 2024-05-24 16:23:11 文章点击数: 稿源:湾里市管局

为深刻吸取云南省弥勒市“10·18”电梯事故的教训,进一步规范电梯维保行业市场秩序,保障人民群众生命财产安全,近日,湾里市场监督管理局组织召开电梯维保单位警示约谈会。辖区20余家维保单位负责人参加会议。


会上通报了10·18弥勒电梯坠落事故有关情况,集中学习了《中华人民共和国特种设备安全法》和《江西省特种设备安全条例》等法律法规,就电梯维保单位落实安全主体责任、电梯安全隐患排查等工作进行了部署。会议强调,各维保单位要履行好电梯维保义务,一是要进一步提高安全意识,守牢电梯安全底线;二是要进一步加强沟通交流,杜绝电梯“带病运行”;三是要进一步提高业务能力,做好电梯安全保障。

下一步,湾里市场监管局将持续加大电梯维保工作监管力度,守护好群众乘梯出行安全。

稿源:湾里市场监督管理局  

通讯员:黄勇

关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面