您当前的位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

撸起袖子干 挥洒汗水拼(光明日报 5月5日)

日期: 2024-05-10 09:18:34 文章点击数: 稿源:湾里党群工作部

     烟雨中,梅岭的上山要道乌井路上,一辆违停车占据了大半车道。“打电话叫车主马上过来把车开走,不走就通知交警拖车。否则等下会越来越堵。”眼见上山车辆的通行速度降了下来,江西南昌湾里管理局招贤镇综合行政执法队队长章涛有些着急。

  假期的南昌梅岭国家级风景名胜区,自驾游客比平日多了数倍。这几天,章涛都要和队员们从早到晚分头“巡街”。“假期人多,这儿又是上梅岭的必经之路,很容易堵车,时刻得盯着。”章涛说。

  “老人家,你在路口卖东西不行啊。到里面的长廊去,那边人也不少。”执法队三分队队长张协男正劝导一位卖货村民。由于景点客流量激增,许多村民都会摆设小摊点卖货。为了维持秩序,当地设置了多个疏导点,以便村民自产自销。

  临近中午,执法队员来到乌井村,对村里的农家乐进行巡查。“菜新鲜不新鲜、油是不是用好的、有没有宰客,我们都要检查。”执法队二分队队长史莉军说。

  “五一”假期,湾里管理局出动执法人员及辅助外勤人员200余人,保障着景区秩序和安全,为游客提供了良好的出游环境。

关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面