您当前的位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦

南昌市湾里管理局全力推进健康村(社区)建设(江西日报 4月30日)

日期: 2024-05-10 09:15:57 文章点击数: 稿源:湾里党群工作部

跑步机上跑步、打乒乓球、骑动感单车……晚上8点,在南昌市湾里管理局招贤镇南宝村健身房,村民正享受着室内健身运动带来的快乐。“我每天都会来健身房锻炼一个小时,运动后,工作会更有专注力,睡眠质量也更好。”村民李先生说。

  去年,南宝村以创建健康村为契机,在新时代文明实践站二楼打造了200平方米的室内健身房,配备了十余种健身器材,以及乒乓球桌、台球桌等设施,不仅满足了村民多层次、多样化的健身需求,还解决了户外健身受天气限制和去专业健身房路程远等问题,让村民在“家门口”就能燃烧卡路里,乐享健康生活。

  建设健康村(社区)是深化健康促进行动、提升居民健康素养的有效载体,也是推进健康南昌建设的有力抓手。去年以来,南昌市湾里管理局卫健办坚持“大卫生、大健康”理念,突出源头治理,将健康融入所有政策,积极开展了工作机制建立、家庭医生履约、健康素养提升、食品安全保障、网格治理共筑、全民健身倡导、生态环境保护、幸福家园清洁、文明新风推进、舆论宣传引导等十大行动,不断改善健康环境,倡导健康生活方式,促进健康服务的公平性、可及性,提升群众健康获得感。目前,湾里管理局已建成健康村(社区)22个,其中市级健康村(社区)11个。

关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面