您当前的位置: 首页>新闻中心>湾里要闻

2023年南昌市首届龙狮邀请赛暨“龙腾狮跃”迎新年巡游活动隆重举行

日期: 2024-01-03 10:51:38 文章点击数: 稿源:${currentUser.inDepartmentName!}


12月31日,众所期待的2023年南昌市首届龙狮邀请赛暨“龙腾狮跃”迎新年巡游活动隆重举行。局党工委书记龚志强,市体育局党组书记杨春,局党工委副书记、局长刘昌华,局党工委副书记涂晔,局领导万爱军、曾斯博、颜琳、洪略出席启动仪式。

下午2点至4点,龙狮邀请赛拉开了活动的序幕。青色、金色、蓝色、白色、粉色等各色龙在舞龙演员的摆布下做出各种造型,或翻转腾挪,或穿梭盘旋,现场表演让观众大饱眼福。

据了解,此次有南昌县代表队、安义县靖安联合代表队、东湖区余干联合代表队、西湖区奉新联合代表队、青云谱区永修联合代表队、青山湖区万年联合代表队、新建区高安联合代表队、红谷滩区丰城联合代表队、经开区代表队、高新区代表队、湾里管理局代表队等来自全省18个县区共11支代表队、共计150余人参加。

下午5点30分,“龙腾狮跃”迎新年巡游活动启动仪式隆重举行。在启动仪式上,局党工委副书记、局长刘昌华致辞,代表中共湾里管理局工委、湾里管理局,向长期以来关心和支持湾里发展的社会各界朋友,表示诚挚的感谢,并致以新年的问候!他表示,近年来,湾里管理局高度重视文旅事业,全力创建国家级旅游度假区,奋力“打造一园三区,建设幸福湾里”,文旅产业和体育活动共同提升。今晚,龙、狮、灯三者巡游于湾里街区,鼓乐相伴、乡俗浓郁、场面热闹、蔚为壮观,让我们一起乘风破浪、勇开新局,只争朝夕、不负使命。

随后,局党工委书记龚志强、市体育局党组书记杨春共同为龙点睛,寓意风调雨顺。局党工委书记龚志强宣布巡游活动开始。

巡游队伍从磨盘山公园出发,沿着萧史街、招贤大道、磨盘山南路、八面山路,最后返回磨盘山公园。巡游分三个梯队。第一梯队是民间氛围组,由腰鼓队、扇子队、秧歌队、彩带龙、蚌壳精、渔夫、彩莲船、挑花篮等组成。参加活动的群众演员们脸上洋溢着笑容,舞动着身体缓步前行。随后而来的是第二梯队,由全市各县区(开发区、湾里管理局)的龙狮展演队以及我局各镇组织的民间传统灯光龙组成。各色龙的身体在舞龙演员的舞动下灵动前行。第三梯队由国家级非遗文化罗亭镇上坂村曹家关公灯组成。走在最前面的是织有“曹”字字样的大纛,随后而来的是由竹子制成的龙头,牵引着板凳组成的龙身,寓意着风调雨顺、五谷丰登。

巡游过程中,一路游行沿街市民游客纷纷驻足观看,拿出手机进行拍摄,现场热闹非凡。

关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面