您当前的位置: 首页>新闻中心>湾里要闻

我局举办2024年振兴家乡团拜会暨“三请三回”之请乡友回家乡活动

日期: 2024-02-10 10:53:55 文章点击数: 稿源:湾里融媒体中心

2月5日,我局举办2024年振兴家乡团拜会暨“三请三回”之请乡友回家乡活动,邀请家官乡贤欢聚一堂,共叙乡情,共话发展。局党工委书记龚志强出席并致辞,局党工委副书记、局长刘昌华出席,局党工委副书记涂晔主持,在家的副县级局领导参加。

龚志强在致辞中代表中共湾里管理局工委、湾里管理局,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对他们一直以来关心和支持湾里的发展,致以新春问候和美好祝愿。他说,2023年,我们以实干笃定前行,经济发展稳中向好。全年完成GDP78.5亿元,社会消费品零售总额、限额以上零售额等主要经济指标增速位列全市第一方阵;总投资396.75亿元的152个重大重点项目顺利推进,梅岭云端索道、中国·南昌国际农产品交易中心等一批标志性、引领性项目开工在即;湾里本土培育的南昌矿机集团在深交所敲钟上市,高质量的生态经济区“活力”强劲。这一年,我们用汗水浇灌收获,把文旅产业做大做强。全力冲刺创建国家级旅游度假区;蟠龙峰景区纵览南昌全貌、领略梅岭青翠;近百场节庆赛事高潮迭起;“乐兔”IP吉祥物、“NO.湾”颜值售票机闪亮登场,湾里原创文旅主题歌曲《洪城最爱》《永遇乐·伶伦》首发上线,“逻汉”“梅岭乌晶”系列旅游产品精彩亮相;岭溪谷跻身全国甲级旅游民宿。2023年接待游客2022万人次,旅游综合收入超64亿元,高颜值的生态旅游区“实力”出圈。这一年,我们以奋斗逐梦圆梦,城乡面貌日新月异。南昌二中心远教育集团九湾学校顺利开学,南大一附院医联体湾里医院扩容增效,黄洋界路、萧峰大道、桐木岭路、黄芽堎至罗田公路顺利通车,恒大林溪府1307套房屋全部按时交付,创建全国文明城市年度考核蝉联全市(县区组)第一,高标准的生态居住区“魅力”倍增。

龚志强表示,2024年是新中国成立75周年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,迎难而上、敢作善为,全力推动梅岭云端索道等项目竣工见效,办好2024年南昌市旅游产业发展大会和我局系列特色节庆赛事活动,力争国家级旅游度假区首创必成,奋力“打造一园三区,建设幸福湾里”,为全面落实省会引领战略、深入推进“一枢纽四中心”建设作出更大贡献。

活动中,与会嘉宾作了热情洋溢、饱含深情的发言,对湾里未来的发展提出了许多宝贵的意见建议。随后,文艺工作者表演了精彩的文艺节目。整个会场欢乐祥和、喜气洋洋,处处展现了湾里儿女奋进新征程的精神风貌,洋溢着新春佳节的浓厚氛围。

在座谈会前,与会嘉宾参观考察了蟠龙峰景区、孺子书房、九湾学校、站前街道老旧小区改造等项目,实地体验湾里经济社会发展成果。

关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面