您当前的位置: 首页>新闻中心>湾里要闻

局领导督导检查消防安全工作

日期: 2024-02-10 10:43:42 文章点击数: 稿源:湾里融媒体中心

2 月 6 日,局党工委书记龚志强,局党工委副书记、局长刘昌华分别率队深入城区广告加工中心、餐饮店、网吧、酒店、教培机构等重点场所检查督导消防安全工作。局党工委委员、副局长高招彪陪同。

龚志强先后来到大图广告加工中心、南昌老饭铺、爷爷私房菜等地,重点检查现场消防安全通道是否畅通、消防设施配备是否齐全等,仔细询问场所消防安全管理情况。并对现场存在的问题提出整改意见,督促属地尽快落实整改责任。

检查中,龚志强指出,相关镇街和部门要深刻吸取近期各地发生的事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,切实落实安全责任制度。要压实网格员责任,加强网格员日常巡视,保证消防通道的规范和畅通。要及时排查整治各种安全隐患,防范化解重大安全风险,从源头预防和遏制安全事故,确保春节期间我局安全生产形势稳定。

刘昌华深入餐饮店、网吧、酒店、教培机构察看九小场所消防安全措施情况,认真察看安全逃生通道是否保持畅通,标识标牌是否设置规范醒目,消防设施是否配备,场所负责人和工作人员是否熟知使用消防器材等情况。

刘昌华强调,九小场所、人员密集场所负责人要切实扛起消防安全主体责任,组织好场所工作人员学习消防安全知识和技能,严格落实好消防部门和主管部门有关要求,把场所消防安全措施切实做到位。消防部门和属地、行业主管部门要经常开展消防安全大检查,特别是即将到来的春节更要加强监督检查,指导相关负责人做好场所的消防安全措施。

关闭本页|回到顶部 【字体: 打印页面